Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих

Номер паспорта или
свидетельства о рождении:
Номер полиса / ЕНП: *
Дата рождения: *
дд.мм.гггг
Отделение:
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в рамках федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 г. № 152-Ф3
"О персональных данных"

Политика безопасности ПДн ГБ № 6

Политика

                                  ГБУЗ СО «Самарская городская больница № 6» в отношении обработки персональных данных

  1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных ГБУЗ СО «Самарская городская больница № 6» (далее Учреждения) разработана на основании:

  • статей Конституции РФ (ст.ст. 2,17-24,41);
  • Трудового Кодекса РФ (гл.14 ст.86-90);
  • Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
  • Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Федерального закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»;
  • Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;
  • Постановления Правительства РФ от 06 июля 2008 г. № 512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных»;
  • Постановления Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
  • Постановления Правительства РФ от 21 марта 2012 г. № 211 «Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами"
  • Постановления Правительства РФ от 1 ноября 2012 г. №1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Приказа ФСТЭК № 21 от 18 февраля 2013г. «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

1.2.    Настоящая Политика определяет:

  • порядок обработки персональных данных пациентов -оператора и лиц, работающих по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам (далее – работников) -оператора, согласно Перечню персональных данных, утвержденного Приказом главного врача;
  • обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в т.ч. защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну;
  • установление ответственности должностных лиц, имеющих доступ к персональным данным пациентов и работников -оператора, за невыполнение требований и норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных.

1.3. Персональные данные пациентов относятся к категории конфиденциальной информации. Конфиденциальность, сохранность и защита персональных данных обеспечиваются отнесением их к сфере негосударственной тайны.

 

Основные понятия, используемые в Политике

Для целей настоящей Политики применяются следующие термины и определения:

персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

биометрические персональные данные – сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность;

врачебная тайна – соблюдение конфиденциальности информации о факте обращения за медицинской помощью, состоянии здоровья гражданина, диагнозе его заболевания и иных сведений, полученных при его обследовании и лечении;

документы, содержащие персональные данные пациента – документы, необходимые для осуществления действий в медико-профилактических целях, в целях установления медицинского диагноза, оказания медицинских и медико-социальных услуг, а также для оформления договорных отношений;

документы, содержащие персональные данные работника – документы, которые работник предоставляет Учреждению-оператору в связи с трудовыми отношениями и касающиеся конкретного работника (субъекта персональных данных), а также другие документы, содержащие сведения, предназначенные для использования в служебных целях;

обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных

распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

конфиденциальность персональных данных – операторы или иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законодательством;

несанкционированный доступ (несанкционированные действия) – доступ к информации или действия с информацией, нарушающие правила разграничения доступа, в т. ч. с использованием штатных средств, предоставляемых информационными системами персональных данных;

общедоступные персональные данные – персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен с согласия субъекта персональных данных или на которые в соответствии с Федеральным законодательством не распространяется требование соблюдения конфиденциальнос

Общие принципы и условия обработки персональных данных пациентов и работников

3.1. Обработка персональных данных пациентов и работников основана на следующих принципах:

  • осуществления на законной и справедливой основе;
  • соответствия целей обработки персональных данных полномочиям ;
  • соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных целям обработки персональных данных;
  • достоверности персональных данных, их актуальности и достаточности для целей обработки, недопустимости обработки избыточных по отношению к целям сбора персональных данных;
  • ограничения обработки персональных данных при достижении конкретных и законных целей, запретом обработки персональных данных, несовместимых с целями сбора персональных данных;
  • запрета объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • осуществления хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен действующим законодательством. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено действующим законодательством.

3.2. В целях обеспечения прав и свобод человека и гражданина, Учреждение-оператор и его представители при обработке персональных данных пациента или работника обязаны соблюдать следующие требования:

  • обработка персональных данных пациента может осуществляться исключительно в медико-профилактических целях, в целях установления медицинского диагноза, оказания медицинских и медико-социальных услуг;
  • обработка персональных данных работников может осуществляться исключительно для оформления трудовых отношений, расчета и выдачи заработной платы или других доходов, налоговых и пенсионных отчислений, содействия работникам в трудоустройстве, обучении, повышении квалификации и продвижении по службе, обеспечения личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы, обеспечения сохранности имущества работодателя;
  • все персональные данные пациента следует получать у него самого или у его полномочного представителя. Все персональные данные работника работодатель должен получать у него самого. Если персональные данные пациента или работника возможно получить только у третьей стороны, то пациент или работник должен быть уведомлен об этом заранее и от него должно быть получено письменное согласие;
  • -оператор не имеет права получать и обрабатывать персональные данные пациента или работника, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом №152-ФЗ. В случаях, непосредственно связанных с вопросами трудовых отношений, работодатель вправе получать и обрабатывать данные о частной жизни работника только с его письменного согласия;
  • обработка персональных данных может осуществляться для принятия решений по обращениям граждан Российской Федерации в соответствии с законодательством;
  • для исполнения обязанностей по гражданско-правовому договору с -оператором;
  • для исполнения актов Российской Федерации и субъекта Российской Федерации;
  • для исполнения приказов и распоряжений министерства здравоохранения Самарской области;
  • для исполнения уставных задач -оператором.

3.3. Получение персональных данных пациента и работника осуществляется преимущественно путем представления их самим пациентом или работником, на основании его письменного согласия, за исключением случаев, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ. В случаях, предусмотренных Федеральным законодательством, обработка персональных данных осуществляется только с согласия пациента и работника в письменной форме. Равнозначным содержащему собственноручную подпись пациента и работника согласию в письменной форме на бумажном носителе признается согласие в форме электронного документа, подписанного в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ электронной подписью. Согласие пациента и работника в письменной форме на обработку его персональных данных должно включать в себя, в частности:

  • фамилию, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • фамилию, имя, отчество, адрес представителя субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия этого представителя (при получении согласия от представителя субъекта персональных данных);
  • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес -оператора, получающего согласие субъекта персональных данных;
  • цель обработки персональных данных;
  • перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных;
  • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению -оператора, если обработка будет поручена такому лицу;
  • перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых -оператором способов обработки персональных данных;
  • срок, в течение которого действует согласие субъекта персональных данных, а также способ его отзыва, если иное не установлено Федеральным законодательством;
  • подпись субъекта персональных данных.

3.4. В случае недееспособности пациента или недостижении пациентом возраста 15 лет согласие на обработку его персональных данных дает в письменной форме его законный представитель. В случае смерти пациента согласие на обработку его персональных данных дают законные представители пациента, если такое согласие не было дано пациентом при его жизни.

3.5. Обработка персональных данных работника не требует получения соответствующего согласия в следующих случаях:

  • Если объем обрабатываемых работодателем персональных данных не превышает установленные перечни, а также соответствует целям обработки, предусмотренным трудовым законодательством, законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе;
  • В случаях, предусмотренных коллективным договором, в том числе правилами внутреннего трудового распорядка, являющимися, как правило, приложением к коллективному договору, соглашением, а также локальными актами работодателя, принятыми в порядке, установленном ст. 372 Трудового кодекса РФ;
  • Обязанность по обработке, в том числе опубликованию и размещению персональных данных работников в сети Интернет, предусмотрена законодательством Российской Федерации;
  • Обработка персональных данных близких родственников работника в объеме, предусмотренном унифицированной формой № Т-2, утвержденной постановлением Госкомстата Российской Федерации от 05 января 2004 г. № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты», либо в случаях, установленных законодательством Российской Федерации (получение алиментов, оформление допуска к государственной тайне, оформление социальных выплат). В иных случаях, получение согласия близких родственников работника является обязательным условием обработки их персональных данных;
  • Обработка специальных категорий персональных данных работника, в том числе, сведений о состоянии здоровья, относящихся к вопросу о возможности выполнения работником трудовой функции на основании положений п. 2.3 ч. 2 ст. 10 Федерального закона «О персональных данных» в рамках трудового законодательства;
  • При передаче персональных данных работника третьим лицам в случаях, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью работника, а также в других случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации или иными федеральными законами;
  • При передаче его персональных данных в случаях, связанных с выполнением им должностных обязанностей, в том числе, при его командировании (в соответствии с Правилами оказания гостиничных услуг в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 1997 г. № 490, нормативными правовыми актами в сфере транспортной безопасности);
  • В случаях передачи работодателем персональных данных работников в налоговые органы, военные комиссариаты, профсоюзные органы, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации;
  • При мотивированных запросах от органов прокуратуры, правоохранительных органов, органов безопасности, от государственных инспекторов труда при осуществлении ими государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных органов, уполномоченных запрашивать информацию о работниках в соответствии с компетенцией, предусмотренной законодательством Российской Федерации. Мотивированный запрос должен включать в себя указание цели запроса, ссылку на правовые основания запроса, в том числе подтверждающие полномочия органа, направившего запрос, а также перечень запрашиваемой информации. В случае поступления запросов из организаций, не обладающих соответствующими полномочиями, работодатель обязан получить согласие работника на предоставление его персональных данных и предупредить лиц, получающих персональные данные работника, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, а также требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило будет (было) соблюдено.

Передача персональных данных работника кредитным организациям, открывающим и обслуживающим платежные карты для начисления заработной платы, осуществляется без его согласия в следующих случаях:

  • договор на выпуск банковской карты заключался напрямую с работником и в тексте, которого предусмотрены положения, предусматривающие передачу работодателем персональных данных работника;
  • наличие у работодателя доверенности на представление интересов работника при заключении договора с кредитной организацией на выпуск банковской карты и ее последующем обслуживании;
  • соответствующая форма и система оплаты труда прописана в коллективном договоре (ст. 41 Трудового кодекса РФ).

3.6. Учреждение-оператор обрабатывает персональные данные, которые может получить от медицинских учреждений Самарской области, ТФОМС, Министерства здравоохранения Самарской области в целях исполнения уставных задач ГБУЗ СО «Самарская городская больница № 6

Хранение и использование персональных данных пациентов и работников

4.1. Порядок хранения документов, содержащих персональные данные работников осуществляется в соответствии с:

  • Правилами, устанавливающими порядок ведения и хранения трудовых книжек, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003г. «О трудовых книжках»;
  • Унифицированными формами первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденными Постановлением Госкомстата России от 5 января 2004г. № 1;
  • Федеральным законом от 27 июля 2006г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
  • Федеральным законом от 27 июля 2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Постановлением Правительства РФ от 6 июля 2008г. № 512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения».

4.2. Обработка персональных данных пациентов и работников Учреждения-оператора осуществляется смешанным путем:

  • неавтоматизированным способом обработки персональных данных;
  • автоматизированным способом обработки персональных данных (с помощью ПЭВМ и специальных программных продуктов).

4.3. Персональные данные пациентов и работников хранятся на бумажных носителях и в электронном виде.

4.4. Хранение текущей документации и оконченной производством документации, содержащей персональные данные пациентов и работников Учреждения-оператора, осуществляется во внутренних подразделениях Учреждения-оператора, а также в помещениях Учреждения-оператора, предназначенных для хранения отработанной документации в соответствии с действующим Приказом главного врача Учреждения – оператора.

Ответственные лица за хранение документов, содержащих персональные данные пациентов и работников, назначены Приказом главного врача Учреждения-оператора.

4.5. Хранение персональных данных пациентов и работников осуществляется не дольше, чем того требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.

Хранение документов, содержащих персональные данные пациентов и работников, осуществляется в течение установленных действующими нормативными актами сроков хранения данных документов. По истечении установленных сроков хранения документы подлежат уничтожению.

4.6. Учреждение-оператор обеспечивает ограничение доступа к персональным данным пациентов и работников лицам, не уполномоченным Федеральным законодательством, либо Учреждением-оператором для получения соответствующих сведений.

4.7. Доступ к персональным данным пациентов и работников без специального разрешения имеют только должностные лица Учреждения-оператора, допущенные к работе с персональными данными пациентов и работников Приказом главного врача Учреждения-оператора. Данным категориям работников в их должностные обязанности включается пункт об обязанности соблюдения требований по защите персональных данны

Особенности обработки персональных данных и их передачи третьим лицам

5.1. При обработке персональных данных Учреждение-оператор руководствуется Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», «Положением по организации и проведению работ по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных ГБУЗ СО Самарская городская больница № 6» и настоящей Политикой.

5.2. Передача персональных данных пациентов третьим лицам осуществляется Учреждением-оператором только с письменного согласия пациента (его законного представителя), за исключением случаев, если:

  • передача необходима для защиты жизни и здоровья пациента, либо других лиц, и получение его согласия невозможно;
  • в целях обследования и лечения пациента, не способного из-за своего состояния выразить свою волю;
  • по запросу органов дознания, следствия, прокуратуры и суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством, в соответствии с Законодательством Российской Федерации;
  • в случае оказания помощи несовершеннолетнему в возрасте до 15 лет, для информирования его родителей или законных представителей;
  • при наличии оснований, позволяющих полагать, что права и интересы пациента могут быть нарушены противоправными действиями других лиц;

Лица, которым в установленном Федеральным законом №152-ФЗ порядке переданы сведения, составляющие персональные данные пациента, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность за разглашение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.3. Передача персональных данных пациентов третьим лицам осуществляется на основании запроса третьего лица при условии соблюдения требований, предусмотренных п.5.2 настоящей Политики.

5.4. При передаче персональных данных работника третьим лицам работодатель должен соблюдать следующие требования:

  • не сообщать персональные данные работника третьему лицу без письменного согласия работника, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью работника, а также в случаях, прямо предусмотренных законодательством РФ;
  • не сообщать персональные данные работника в коммерческих целях без его письменного согласия;
  • предупредить лиц, получающих персональные данные работника о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены;
  • не запрашивать информацию о состоянии здоровья работника, за исключением тех сведений, которые относятся к вопросу о возможности выполнения работником трудовой функции;
  • передавать персональные данные работника представителям работника в порядке, установленным Трудовым кодексом РФ, и только в том объеме, который необходим для выполнения указанными представителями их функций.

5.5. Передача персональных данных работника третьим лицам осуществляется на основании письменного заявления/запроса третьего лица и только с согласия работника, в отношении которого поступил такой запрос, за исключением случаев, прямо предусмотренных п.5.4 настоящей Политики;

5.6. К получателям персональных данных работников Учреждения-оператора могут относиться организации, в т.ч. государственные учреждения, органы государственной власти, получающие персональные данные в объеме и в порядке, определенном действующим законодательством, а именно:

  • налоговые органы;
  • правоохранительные органы;
  • судебные органы;
  • органы статистики;
  • органы социального страхования (медицинские страховые организации в соответствии с договором обязательного медицинского страхования граждан);
  • банковские организации;
  • пенсионные фонды;
  • подразделения муниципальных органов управления;
  • другие получатели, в т. ч. вышестоящие федеральные органы исполнительной власти (по подведомственност

Передача указанных сведений и документов осуществляется с согласия работника. Согласие работника оформляется письменно в виде отдельного документа. После получения согласия работника дальнейшая передача указанных сведений и документов дополнительного письменного согласия не требует. Учреждение-оператор обеспечивает ведение «Журнала учета выдачи персональных данных пациентов и работников по запросам третьих лиц», в котором регистрируются поступившие запросы, фиксируются сведения о лице, направившем запрос, дата передачи персональных данных, а также отмечается, какая именно информация была передана.

  • случае если лицо, обратившееся с запросом, не уполномочено Федеральным законодательством на получение персональных данных пациента или работника, либо отсутствует письменное согласие пациента или работника на передачу его персональных данных, -оператор обязано отказать в предоставлении персональных данных. В данном случае лицу, обратившемуся с запросом, выдается мотивированный отказ в предоставлении персональных данных в письменной форме, копия отказа хранится у -оператора.

Меры, применяемые для защиты персональных данных

6.1.Учреждение-оператор  принимает  необходимые  правовые,  организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

6.2. Главный врач назначает лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных.

6.3. Система защиты персональных данных включает в себя организационные и (или) технические меры, определенные с учетом актуальных угроз безопасности персональных данных и информационных технологий, используемых в информационных системах. К таким мерам, в частности, относятся:

  • осуществление внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • ознакомление работников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями действующего законодательства о персональных данных, требованиям к защите персональных данных и иными документами по вопросам обработки персональных данных;
  • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • применение средств защиты информации, прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия;
  • осуществление оценки эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных;
  • осуществление учета машинных носителей персональных данных;
  • установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационных системах персональных данных;
  • осуществление контроля за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;
  • разработка локальных документов по вопросам обработки персональных данных;
  • идентификация и аутентификация субъектов доступа и объектов доступа;
  • управление доступом субъектов доступа к объектам доступа; ограничение программной среды;
  • защита машинных носителей информации, на которых хранятся и (или) обрабатываются персональные данные (далее - машинные носители персональных данных);
  • регистрация событий безопасности;
  • антивирусная защита;
  • обнаружение (предотвращение) вторжений;
  • контроль (анализ) защищенности персональных данных;
  • обеспечение целостности информационной системы и персональных данных;
  • обеспечение доступности персональных данных; защита среды виртуализации;
  • защита технических средств;
  • защита информационной системы, ее средств, систем связи и передачи данных;
  • выявление инцидентов (одного события или группы событий), которые могут привести к сбоям или нарушению функционирования информационной системы и (или) к возникновению угроз безопасности персональных данных (далее - инциденты), и реагирование на них;
  • управление конфигурацией информационной системы и системы защиты персональных данных

Ответственность за нарушение норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных пациентов и работников

7.1.Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных пациента и работника, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.2. Работники Учреждения-оператора, допущенные к обработке персональных данных пациентов и работников, за разглашение полученной в ходе своей трудовой деятельности информации, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Заключительные положения

 

8.1.Настоящая Политика вступает в силу с момента ее утверждения.

8.2. При необходимости приведения настоящей Политики в соответствие с вновь принятыми законодательными актами, изменения вносятся на основании Приказа главного врача Учреждения-оператора.

8.3. Настоящая Политика распространяется на всех пациентов и работников, а также работников Учреждения-оператора, имеющих доступ и осуществляющих перечень действий с персональными данными пациентов и работников.

Пациенты Учреждения-оператора, а также их законные представители имеют право ознакомиться с настоящей Политикой.

Работники Учреждения-оператора подлежат ознакомлению с данным документом в порядке, предусмотренным Приказом главного врача, под личную подпись.

8.4. В обязанность работников, осуществляющих первичный сбор персональных данных пациентов, входит получение согласия пациента на обработку его персональных данных, под личную подпись.

8.5. В обязанность работодателя входит ознакомление всех работников с настоящей Политикой и лиц, принимаемых на работу до подписания трудового договора, под личную подпись.

8.6. Документы, определяющие политику в отношении обработки персональных данных пациентов и работников, размещены на официальном сайте или информационном стенде Учреждения-оператора в течение 10 дней после их утверждения.